sábado, 31 de octubre de 2009

Concurso "A la rica castaña"


Para este concurso en el cual la castaña era el ingrediente principal, y donde teníamos que preparar tres recetas, entrante, principal y postre, y que al final hemos adelantado a la noche de hoy, me obliga a pensar rápidamente que voy a hacer; Una visita al carrefour de tomares, y tras una hora dando vueltas por los pasillos, vigilando los movimientos de mi contrincante, me van surgiendo sobre la marcha varias ideas, no quiero jugar con ventaja y desecho emplear utensilios y técnica profesionales, así que ni sifón, soplete o demás artilugios que tengo en casa, observo que ha parado en la cola de la carnicería, así que mi principal sera en la pescaría, por fin lo voy teniendo claro, así que con paso firme, voy seleccionando los ingredientes que voy a necesitar, mi propuesta para dicho concurso sera:

1- crema de espárragos y castañas

2- buey de mar al horno, castañas asadas y queso mozarella

3-garapiña de castañas con chocolate fondan

Llegamos a casa y todo el mundo se esta preparando para salir de fiesta, tenemos desde una viuda negra, pasando por un demonio, y algo que no se muy bien de que va disfrafado, en fin. Vamos a la cocina que ya estoy calentando el horno, es una sensación buena, me gusta disfrutar de ese momento, no es un pase, ni tengo el tiempo contado, solo disfrutar, improvisando, aprovecho que se le va la mano con la sal en su receta entrante, pobrecita, abrió el salero por donde no era, y le doy el punto exacto a mi crema de espárragos con castañas, como si lo hubiera medido para mi, jeje es mi turno con el horno, aprovechando el molde redondo de usar y tirar coloco el buey con unas especias por aquí y otras por allí, las castañas peladas y lo cubro con queso mozarella, quince minutos tengo para dedicarme al postre, caramelo y baño mis castañas previamente asadas a un punto al dente, para que crujan un poco, con el sobrante del azúcar, le añado chocolate y las baño, ya tengo a punto mis tres recetas. El resultado no importa, ha sido una buena experiencia, Kokoro ha estado presente en todo momento.

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